米子支店は、6月20日から22日の3日間、富士山・伊豆半島とぐるっと一周の旅へ行ってきました。

 

一日目

201506202122米子支店社員旅行1_R

初日のリニア見学センターでは、リニアの走行試験を見る事が出来ませんでしたが、超電導の仕組みなどの体験をしました。

 

201506202122米子支店社員旅行2_R

201506202122米子支店社員旅行4_R

美味しい信州ワインの工場見学・試飲後、

201506202122米子支店社員旅行3_R

石和温泉にて宿泊しました。

 

一日目は朝早くから移動が多かったので、甲斐の山々など、雄大な景色を眺めながら、ゆっくりと露天風呂で日頃の疲れを癒しました。

富士山は、まだ顔を見せてくれません。明日に期待。

 


 

二日目

201506202122米子支店社員旅行6_R

河口湖にて富士山をバックに。曇り空で顔を見せてくれませんでした。

201506202122米子支店社員旅行8_R

韮山反射炉を見学、

201506202122米子支店社員旅行5_R

天城峠を超え、下田まで伊豆半島を横断しました。

 

201506202122米子支店社員旅行7_R

伊豆天城の「浄蓮の滝」は迫力があり、マイナスイオンいっぱいで、真っ白いきれいな心に全員生まれ変わりました。

 

201506202122米子支店社員旅行9_R

下田市ペリーロードにて撮影「1829年製 30ポンド大砲」

 

二日目の宿泊は熱川温泉です。1日目と景色が違い、太平洋が一望できる素晴らしい宿でした。

宴会は疲れが吹き飛ぶほどに盛り上がり、カラオケ大会では、お腹をかかえてみんなで笑いました。

金目鯛のさしみは最高でした。(写真が無いのが残念)

 


 

三日目

201506202122米子支店社員旅行10_R

201506202122米子支店社員旅行11_R

最終日は、前日のお酒が残っているし、城ヶ崎海岸に散策からスタート。海岸線は絶壁が連なり、壮観な眺めでした。

吊り橋は長さ48m、高さ23mありスリル満点でした。

 

そして、この旅最大のイベントである小田原での昼食。

201506202122米子支店社員旅行12_R

名物「しらす丼」

201506202122米子支店社員旅行13_R

「カキのがんがん焼き」

201506202122米子支店社員旅行14_R

「海鮮の串焼き」

海の幸をお腹いっぱい食べました。

しらす丼は生しらす・沖漬しらす・釜揚しらすの3色で、沖漬しらすは絶品でした。

店長さんが、はるばる山陰からやって来た私たちの為に、朝獲れしらすを準備してくれて感激しました。(ここに一番力を入れていた常務。月曜日しか予約が取れなかったので旅行の全日程を変更した程です。)

 

そして、いざ鎌倉へ!

201506202122米子支店社員旅行15_R

 


 

2年に1回の社員旅行です。日頃仕事で見れないような素顔が見れたり、みんなで一緒に行動し、食事する事で、社員同士の絆が深まりました。これからも「和」を大切にしながら助け合い、仕事に取り組んでいきたいと思います。